NoCopy.net

Fiche de Lecture: Hernani - HUGO

banniere

EXEMPLES DE RECHERCHE


POUR LE SUJET: L'homme est-il réellement libre ?
TAPEZ LES MOTS-CLES: homme libre

POUR LE SUJET: En quel sens la société libère-t-elle l'homme de la nature ?
TAPEZ LES MOTS-CLES: homme nature ou homme nature société
»Créer un compte Devoir-de-philo
»
»125895 inscrits
<< Fiche: Le Jeu De L'Amour Et Du Hasard Faut-il voir pour éviter de croire ? (VOIR & ... >>


Partager

Fiche de Lecture: Hernani - HUGO

Echange

Aperçu du corrigé : Fiche de Lecture: Hernani - HUGO



Document transmis par : charly20090


Publié le : 19/9/2010 -Format: Document en format HTML protégé

Fiche de Lecture: Hernani - HUGO
Zoom

 

Biographie 

 

Victor Hugo né a Besançon le 26 Février 1802, sont père est un militaire, sa mère une  fervente catholique, il est le dernier de la famille, il a deux frères Abel née en 1798 et Eugène ne en 1800. Les premier moment d'Hugo sont évoqué dans le recueille Les feuille d'automne entre 1803 et 1814 son père est muté dans différente ville comme Naples, Madrid … Ses parents ne s'entendent pas et finiront par se séparer. Il vivra a Paris avec sa mère,il aura un précepteur qui lui apprendra le grèque mais surtout le latin. En 1815, il est mit en pension au lycée Louis le grand, la bas il écrit des poésie et obtient des prix en 1818 il sort du lycée et fait son entrée en littérature. En 1819, il crée un rendez-vous littéraire et se fiance avec Adèle Foucher. En 1822 il publie: Les odes et poésies diverses dans la même année il se marie, le jours de son mariage son frère Eugène est pris d'une crise de folie et est interné. Son premier roman Han d'Island est publié en 1823, dans la même année son premier enfant Léopold meurt et il devient de plus en plus célèbre. En 1829,il publie Les Orientales et  Dernier jour d'un condamné. En 1830 il publie et fait le première représentation de sa pièce Hernani. Lors de la première de celle ci eu lieu la bataille d'Hernani, un ans après en 1831 il ecrit Notre Dame de Paris, l'action de ce roman ce passe au Moyen Age car les romantique redecouvre le Moyen Age. En 1833, il rencontre Juliette Drouet.En 1838, il y a le première représentation de Ruy Blas. En 1843, un drame arrive, Léopoldine sa fille se noie. C'est au retour d'un voyage d'Espagne avec Juliette Drouet qu'il l'apprend. Pendant deux ou trois ans, il n'ecrira rien. Entre 1844 et 1848 il fréquente la residance de Louis Philippe. Le 2 Décembre 1851, Louis Napoléon fait un coup d'etat, Hugo devient républicain et s'oppose a Napoléon 3, peu après il s'exile a Bruxelles. Hugo publie Napoléon le petit en 1852, ce livre sera vendu a un millions d'exemplaire. Dans la même année il part a Jersy jusqu'en 1870.En 1855 il part a Guernesey ou il achète un maison qu'il va meublé entièrement et il installe Juliette Drouet au bout de sa rue. En haut de sa demeure il installe un pupitre ou il travaille tout les jours. Il y ecrit 100 vers ou 20 pages chaque jours. Pendant son exile il ecrit Les chatiments (1853), Les contemplation (1856) ce livre a un grand succès, il publie les miserables (1862), Les travailleurs de la mer (1866) et l'homme qui rit (1869). En 1870 le second Empire s'ecroule et Victor Hugo revient en France, en 1876 il devient sénateur, en 1883, sa maitresse Juliette Drouet meurt et en 1885 Victor Hugo meurt, il aura des funerail national et sera enterré au Panthéon. 

 

Bibliographie 

 

1820 Ode sur la Mort du Duc de Berry 

1824 Nouvelles Odes 

1826 Odes et Ballades 

1827 Cromwell 

1829 Les Orientales , Le dernier jour d'un condamné, Marion De Lorme 

1830 Hernani 

1831 Notre-Dame de Paris, Feuilles d'Automne 

1832 Le Roi s'amuse 

1833 Lucrèce Borgia, Marie Tudor 

1835 Le Chants du Crépuscule 

1837 Voix intérieures 

1838 Ruy Blas 

1843 Les Burgraves 

1852 Napoléon le Petit

1853 Les Châtiments

1856 Les Contemplations, 

1859 La Légende des Siècles 

1862 Les Misérables 

1863 ...



Signaler un abus

administration
Echange gratuit

Ressources Gratuites

Pour pouvoir consulter gratuitement ce document et

TOUCHER DES DROITS D'AUTEUR

Vous disposez de documents dont vous êtes l'auteur ?

monnaie-euro-00008Publiez-les et gagnez 1 euro à chaque consultation.
Le site devoir-de-philosophie.com vous offre le meilleur taux de reversement dans la monétisation de vos devoirs et autres rapports de stage.
Le site accepte tous les documents dans toutes les matières (philosophie, littérature, droit, histoire-géographie, psychologie, etc.).

N'hésitez pas à nous envoyer vos documents.

, nous vous prions tout simplement de faire don d'un document pour le site en cliquant sur le boutton ci-dessous :




Le corrigé du sujet "Fiche de Lecture: Hernani - HUGO" a obtenu la note de : aucune note

Fiche de Lecture: Hernani - HUGO

 Maths
 Philosophie
 Littérature
 QCM de culture générale
 Histoire
 Géographie
 Droit